图书馆走进院系 —《Web of science数据库检索与利用及其个性化服务》讲座

春天来了播种的季节又到了,于是您开始为立项、评奖、院士、长江、杰青、优青、青千、名师、职称评定、教授晋级、岗位聘任、毕业答辩、求职准备着各种基础材料。其中SCI收录、期刊影响因子、他引证明、期刊分区等材料是您诸多材料中必备的重要内容之一!亦或您正在为学位论文的开题、学术论文的写作与投稿而冥思苦想......或许您正在为进一步深造、出国留学、研究方向的确立、学校以及导师的选择而百思不得一解......或者你正在校园之外的某地为上不去数据库而心急火燎.为了不让这些琐事上浪费您宝贵的时间,我们诚恳的邀请您和图书馆老师一起来学习《Web of science数据库的检索与利用及其个性化服务》!让我们一起学习如何快速搞定SCI数据库使用及其个性化服务那些事!我们期待并欢迎着您的到来!

主讲人:图书馆信息咨询部  唐振宇

点:正心楼205室

间:201903月2018:30

内容简介:

1. SCI数据库检索的常用方法与步骤
  2. SCI收录、文章他引、期刊影响因子分区的检索认证的方法
  3. 尚未收录的SCI刊源上已发表文章的佐证方法
  4. SCI数据库的分析功能在求学、求职及学术研究中的应用