【女生节】航天学院举办“鸿雁携笺·佳人许愿”女生节活动

37日女生节及38日国际妇女节来临之际,为营造团结积极、青春奋进的校园文化气氛,促进校内学生之间的互助交流,给予广大女同学尊重关怀,发扬广大男同学绅士风度,哈尔滨工业大学航天学院特举行暖心关怀女生节系列活动。

节日前夕,工作人员将提前准备好的心愿展板摆放在正心一楼大厅,供来往的女生写下自己的小心愿。呼吁男生发扬绅士风度,选择自己力所能及的心愿为女生实现,或者写下自己可以完成的小心愿,贴在展板上供女生选择,在女生节到来之际为女生送去小小的祝福与温暖。

节日当天,活动于步行街一侧举行。工作人员穿着可爱的玩偶服为女生分发糖果,或是送去一个温暖的拥抱、一个关心的摸头。女生们都怀着美好的希望把自己的心愿贴在心愿墙上,现场进行的抽奖活动更是将氛围推向了高潮。男生们也积极参与,认真找寻自己能够帮助完成的心愿,真诚地传播自己对女生的关爱与照顾。不少男生揭下了纸条准备给女生一个惊喜,更有现场就为女生实现小心愿的男生,在工作人员处领取到一支玫瑰送给女生,彰显了工大学子友爱互助的良好关系和和谐融洽的校园氛围。

节日当天以及接下来的几日为心愿实现阶段,无数看不见的温暖和感动在校园内静静地传递着。

此次活动得到了众多同学的支持与称赞,促进了校园内男生女生之间的沟通与交流,为全校女生们送上了别样的节日祝福,男生们也参与其中,乐在其中,对于展现哈工大女生良好风貌,发扬我校优良文化传统,提升校园人文精神具有重要意义。

活动预报