【团日活动】电信学院1805009团支部组织开展刘永坦先生精神学习

        为学习刘永坦院士在科研道路上艰苦奋斗的精神,了解刘永坦院士所研制的新体制雷达的重大意义,增强同学们身为工大学子的自豪感,激励同学们学习这种不怕吃苦的科研精神,2019年3月14日下午3:45,1805009团支部团体成员于主楼213参加了主题为“向刘永坦院士学习”的团日活动。

        活动由1805009团支部团支书组织并主持,在活动中首先介绍了刘永坦院士最近荣获国家最高科学技术奖的事件,介绍了刘永坦院士的生平事迹和主要成就。接着,团支书为我们播放了纪录片,影片中详细介绍了刘永坦院士成长、求学的不易和在研制新体制雷达的过程中克服的重重困难。

        观影结束后,团支书号召我们向刘永坦院士学习,鼓励我们像刘永坦院士一样不忘初心,提醒我们不要被安逸的生活蒙蔽了双眼,反思自己是否还保有刚入学时的初心,最后,团支书以陆游的《冬夜读书示子聿》作为结语。相信同学们在本次团日活动后,会向刘永坦院士学习,保持初心,艰苦奋斗。

 

点击微信扫一扫

活动预报