经管学院17硕企业管理党支部开展“向刘永坦院士及其团队学习”主题活动

(孙萌双/文 姚远/图)3月13日下午,经管学院17硕企业管理党支部在管楼318举办“向刘永坦院士及其团队学习”主题活动,全体党员参加了本次学习。

学习活动共分为两个环节。第一个环节是集体观看了央视科教频道《大家》栏目报道的刘永坦院士40年逐梦雷达创新的爱国奋斗故事。刘永坦同志长期致力于国防和电子工程事业的发展,始终怀着对党、对人民无比忠诚和对事业无比热爱之心,用实际行动践行着共产党人的责任与担当。自上世纪80年代以来,他一直专注于对海远程预警技术研究和装备发展,带领创新团队进行新体制雷达研究,四十年磨一剑,最终成功实现了对海新体制雷达理论、技术和工程应用的全面自主创新,研制出我国具有全天时、全天候对海远程探测能力的新体制雷达,技术成果“领跑”世界,在保卫祖国海疆中发挥着不可替代的强大作用。

第二个环节是党员交流学习心得,分享眼中的刘永坦同志以及团队,并表达了自己对未来的展望。秦远强表示,坚持你的理念,努力实践,克服途中的困难才能达到成功的境界。刘永坦同志用行动在践行此誓言,并主张真刀实枪放到真实的环境里去锻炼。这种踏踏实实的奋斗精神值得我们每一个研究生好好学习。党支部书记孙萌双表示,不以困难为断点,不以成就为终点,我们要认真向刘永坦同志学习,扎实地做好科研工作。

 

点击微信扫一扫