经管学院召开党委(扩大)会议暨2019年春季学期第二次党支部书记例会

(韩雪 /图)319日,经管学院党委在管楼216会议室召开党委(扩大)会议暨2019年春季学期第二次党支部书记例会,传达和学习《哈尔滨工业大学2019年工作要点》《黑龙江省教育厅关于印发全省高校教育“微腐败”专项整治行动工作方案的通知》等重要事项。党委书记孟炎主持会议。

孟炎组织全体参会人员认真学习《哈尔滨工业大学2019年工作要点》和学校办发【20191号关于转发《黑龙江省教育厅关于印发全省高校教育“微腐败”专项整治行动工作方案的通知》。她指出,2019年的工作要点强调深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践具有重要意义,全院教师要在入脑入心上下功夫,确保学校始终成为坚持党的领导的坚强阵地。同时,要大力推进高校党建工作重点任务落实和“对标争先”工作,大力提升新时代思想政治工作质量,不断完善全员育人、全过程育人、全方位育人机制。她强调,全院教师要时刻恪守师德底线,按照师德师风六条禁令”“七条红线和省高校开展教育“微腐败”专项整治行动要求严格要求自己,抓早抓小、防微杜渐,争做“四有好老师”。

党委副书记曹文涛传达《学校党委2019年组织工作要点》《学校党委2019年宣传思想和教职工思想政治工作要点》等相关工作要点。他指出,学院要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚持政治建设,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥经管学院的优势特色,推动迎接百年校庆等重要工作的创新发展。

会上,本科项目管理中心主任孙杰、研究生培训部主任徐蕾、人事与师资办公室副主任梁书英和信息与财务办公室副主任韩桂云分别就学校和学院本科生教学、研究生教育和财务相关工作进行了传达和学习,并针对教学改革、人才培养、交叉学科及创新实践等问题开展讨论。

会议还对党员培训、新闻宣传等工作内容进行了强调,并向与会人员征求了意见建议。院长叶强等党委委员,教工党支部书记,离退休支部书记及学生党总支书记等相关人员参会。

 

点击微信扫一扫