经管学院关于团委学生会部长换届选举的通知

为更好的服务于广大同学,为经管学院团委和学生会相关工作的持续有效开展。共青团哈尔滨工业大学经管学院委员会和哈尔滨工业大学经管学院学生会根据相关章程,结合团委学生会实际情况制定了本次团委学生会部长换届选举办法,现将经管学院团委学生会部长换届选举内容及相关事项通知如下:

一、总则

1. 哈尔滨工业大学经管学院团委学生会部长,面向全院选举产生,并分别由经管学院团委和学生会主席团任命。

2. 团委学生会部长换届竞选面向经管学院会全体团员青年。

3. 团委学生会共计9个部门进行本次部长换届选举,由于工作内容存在差异,各部门设部长1名,副部长1至3名不等。本届部长任期为2019年3月至2019年9月。各部门具体预设情况如下:

团委

1)组织部:部长1名,副部长2至3名;

2)宣传部:部长1名,副部长1至3名;

3)社会实践部:部长1名,副部长2至3名;

学生会

4)文艺部:部长1名,副部长2至3名;

5)学习部:部长1名,副部长1至3名;

6)体育部:部长1名,副部长1至3名;

7)联络部:部长1名,副部长1至3名;

8)外联部:部长1名,副部长1至3名;

9)办公室:部长1名,副部长1名。

总人数预计共不超过30名。

4. 参选人条件:

1)思想政治素质过硬,具有较强的大局意识和全局观念;

2)品行端正,模范遵守校规校纪,无任何违法违纪行为;

3)成绩优良,无挂科情况;

4)热爱团委学生会,能够胜任岗位要求,作风扎实,热心为同学服务;

5)参选人保证能干满一个任期。

二、竞选流程及产生办法

1、 参选人报名:意向参选人需在2019年3月24日(周日)24:00前提交报名表至hitsomsecretary@163.com。确认信息无误,即完成报名工作。

2、资格审查:将对参选人的条件进行参选资格审查,届时会书面通知未通过资格审查的参选人;

3、公开竞选:参选人将在团委学生会部长选举会现场进行个人竞选演讲并接受评审团提问,并现场进行投票,竞选安排另行通知。选举团由学院团委学生会相关负责人,团委学生会现任部长组成;计票监票人由不参选不选举的团委学生会负责人和其他成员组成。

4、结果公示:投票结束后,将综合投票结果、平时工作表现,确定各部门部长、副部长人选,最终结果将在学院微信公众平台及今日哈工大上进行5个工作日的公示。

三、其他说明

1. 报名表分为个人信息、联系方式、竞选志愿、工作履历、竞选理由等五部分,须认真如实填写。其中竞选志愿分为一志愿和二志愿,若无特殊情况,默认一志愿优先二志愿。参选人仅需在较早进行选举的一个志愿部门选举中进行一场竞选演讲(不按照一二志愿),但须接受二次提问,参选人在选举开始前有权放弃自己的某一志愿。

2. 参选人在选举会现场进行个人竞选演讲和接受提问考核。个人竞选演讲时长为3分钟,不得超时。参选人在演讲后接受现场任意选举人提问,回答时间为2分钟。参选人回答完毕后,如果回答时间达到2分钟,则该参选人结束个人竞选;如果回答时间不足2分钟,可继续接受其他选举人提问,直至回答时间达到2分钟结束;如果回答时间不足2分钟且无人提问,则该参选人结束个人竞选。选举人提问时间不计入规定时间内。现场有工作人员进行计时和时间提示。

3. 大会将为参选人准备竞选选票。每位选举人在同意的参选人下方空格内画“〇”,不做任何标记表示不同意或弃权,不记作票数。参选人中同意的人数应等于或小于该部门正副部长人数,选票有效;否则,选票无效。书写不清、画其它标记或无法辨认的选票视为无效选票。每位选举人最多可投一张选票,多投或代投行为视为违规,相应选票视为无效选票。

4. 大会设置记票、监票小组,负责该小组选票统计、监督、结果整理和上报工作。收回的选票多于实发选票或少于实发选票3/4时,选举无效。由于大会时间较长,会后由总监票人向审核人报告投票结果。出现得票相同情况或其他情况,团委学生会相关负责人与相应参选人作出沟通后作出最终决定。

5. 有任何关于经管学院团委学生会部长换届选举的疑问,请联系学生会主席穆芃宇,联系电话:18745686355。

 

 

共青团哈尔滨工业大学经济与管理学院委员会

哈尔滨工业大学经济与管理学院学生会

2019年3月20日

 

点击微信扫一扫

活动预报