机电学院16级本科生第一党支部组织生活会成功召开

(/丰文浩 图/周建军)2019319日晚1830分,机电工程学院16级第一党支部在A02公寓“党员之家”召开了自支部选举换届以来的第一次组织生活会,本次组织生活会由党支部书记王小鑫主持召开。会议主要围绕支部成员分组、党支部工作手册填写记录说明、党支部建设工作安排规划和聚焦政府工作报告解读等四个方面开展。

首先,党支部书记王小鑫向大家说明了对支部进行分组的计划,经支部成员讨论决定,支部成员被分成了三个小组,每个小组包含45人,各小组再经过支委会指派出一位组长。在小组中,组长的职责是轮流负责组织生活会的主持召开。为了使支部未来建设工作和活动更加规范化,王小鑫同志又向支部成员们讲解了党支部工作手册的使用记录方法和注意事项,要求大家轮流做好会议的记录工作。

为了支部日后的工作能够顺利开展 ,能够将各支部成员紧密地团结在一起,王小鑫同志为支部制定了一个目标:成为一个富有战斗力的优秀党支部。各支部成员需要在思想、工作、能力等方面全面发展,争取在半年里从内部的理论学习中累积战斗力,一年里在社会实践中增强战斗力,在毕业前向党组织提交实践成果展现战斗力。同时,王小鑫同志还在支部内发起了“读书汇”的计划,让支部成员每周抽出至少半小时的时间去阅读中国共产党的经典理论名著,在每次组织生活会上向大家分享读书心得,争取在本学期中读完有关习近平新思想的14本书。

最后,为了让支部成员接触到中国目前发生的大事要闻,接下来由支部副书记徐天一向大家简要的解读了今年李克强总理的政府工作报告。徐天一同志用“看不见的经济,看得见的幸福”来概括总结2018年中国经济建设和社会保障等方面取得的成绩,说明人民日益增长的幸福感,同时向大家播放了有关于政府工作报告的小视频来增进对报告的理解和对于报告中出现的数字的直观感受。听了徐天一同志的解读,支部成员们也联想到发生在身边的实例,对中国未来的发展也充满了信心。

点击微信扫一扫