机电学院1630001班2019年春季学期第二次班会成功召开

(文/尹燕琦  /孙瑞 李悦然)时光荏苒,不知不觉间同学们都已经步入大三了,不到一年的时间我们都将面临保研、考研、就业、留学的选择。为了做好个人的规划,1630001班于2019311日召开了本学期第二次班会,班主任原老师特为同学们邀请了回母校参加研究生复试的曾钰新学长,为大家分享他的求职、工作和考研经验。

曾钰新学长20187月在我校媒体系毕业后去了上海工作,工作两个月后决定考研,他仅用了短短两个月时间就考取了总分407分、专业复试第一的好成绩。由此可见,学长除了拥有良好的心态和坚韧的毅力外,还有着超强的学习能力和十分科学有效的学习方法。

在本次班会上,学长就求职、工作和考研三个方面与大家分享:首先是求职方面,学长以自己的求职经验告诉大家在求职时首先要找好自己的定位,并在求职前夕做好充足准备,即便失败了也不要气馁,失败并不可怕,害怕失败才是真正的失败;其次是工作方面,他告诉同学们十二个字:不要自卑,学会自信,不怕问题;最后是考研经验的分享,学长的学习方法就是从通读到思维导图再到知识点表,一步一个脚印,充分体现了先把书读薄再把书读厚的道理,他告诫同学们要静下心来,自我约束、自我管理,还要科学分配好各科目的复习时间,不要因外界的一些诱惑就失去了本心。

分享会上,最让人印象深刻的是曾钰新学长讲述自己如何利用思维导图进行有效的复习。通过学长现场的演示同学们了解到思维导图是一种非常实用的思维工具,它图文并茂、简单又有效,如果掌握了这个工具的使用,会在很大程度上帮助同学们的学习、思维、理解和记忆,起到事半功倍的效果。

曾钰新学长在求职、工作和考研方面的分享让在座的所有同学都受益匪浅,收获满满。班主任原松梅老师和辅导员孙宗斌老师都鼓励同学们尽早做好自己的规划和定位,坚持自己的信念,找到适合自己的学习方法,并希望大家在不久的将来负凌云之志,登巍峨高山。

 

点击微信扫一扫