国富资本董事长熊焰校友做客EMBA/MBA(哈尔滨)名家讲堂

3月19日,哈工大经管学院EMBA/MBA名家讲堂暨调剂宣讲会在哈工大科学园2H栋201报告厅举行。国富资本董事长、学院校友熊焰做客哈工大EMBA/MBA名家讲堂,做了以《当代中国居民的财富变迁》为主题的报告,学院党委书记孟炎出席活动。

熊焰以1977年为起点,围绕农村改革、国企改革、对外开放、房地产发展、金融改革等方面,回顾了改革开放四十年来中国居民财富发生的翻天覆地的变化。在总结中国发展经验时,他指出,走市场经济道路、尊重产权、金融深化发展、顺应全球化趋势、借力“科技革命”等做法,促成了当代中国经济的蓬勃发展和居民财富的巨变。他还详细分析了当前中国面临的贫富分化等问题,并给出了相应的对策与建议。他表示,居民财富是最大的民生,民生是最大的政治。过去的四十年,中国每一个人、每一个家庭、每一个家族的财富都产生十倍、百倍甚至更高的增长,每一个为改革开放做出贡献的奋斗者都值得尊敬。相信在改革开放等政策的引领下,中国居民财富将发生更深刻的变化。

会上,有关负责人向与会代表介绍了哈工大经管学院EMBA、MBA项目的发展历程、优势特色以及招生和调剂相关政策。

学院党委副书记曹文涛、院长助理邵景波、EMBA教育中心副主任哈宁等参加活动。

熊焰作报告

活动现场

点击微信扫一扫

活动预报