航天学院本科生第四党支部召开第一次全体会议

3211830分,航天学院本科生第四党支部在活动中心330报告厅召开了首次党员大会。本次会议由党支部书记戈源泽主持召开,党支部指导教师、辅导员纪欣宇以及兼职辅导员张婷玉应邀出席。到会正式党员超过应到会有表决权的正式党员人数的半数,会议内容有效。

会议从新一届支委会成员自我介绍拉开序幕。党支部副书记韩泽、宣传委员刘俊峰、纪检委员鲍广震、组织委员魏少眸以及2015级本科生第四党小组组长赵悦晗等同志依次上台自我介绍并作工作展望。抓队伍建设,夯实学生党建基础,支委会各成员均表示将会认真工作,带领大家把党支部建设得更好。

接下来由指导老师纪欣宇讲话。纪欣宇首先介绍了党支部的组织架构。本学期伊始学院本科生各年级党支部进行纵向调整,改组成四个大类专业本科生纵向党支部,包括了21系各专业大二到大四三个年级,更方便了同专业低年级同学与学长学姐之间的沟通交流。党支部刚刚成立,首要任务是抓好组织建设,实现党支部及各年级党小组的活动和任务有序开展。

接着,纪老师对预备党员最新培养方案进行了讲解。预备党员最新培养方案可以归纳为“七个一”,由航天学院预备党员“五个一”培养方案优化改进而来,包括开展一次“品书堂”读书分享会,誊写一遍党章,进行一次优秀党员的访谈,筹备一次组织生活会,讲授一堂微党课,完成一次社会实践以及学业上帮扶一名同学等,纪老师对培养方案、考核方式等一一进行讲解并给出完成的指导建议,鼓励预备党员们争取早日成为合格的正式党员。

纪欣宇对党支部提出三点要求:一是要传承优良传统,推进党支部标准化规范化建设;二是坚持做好“三会一课”、“两学一做”,做到学习教育制度常态化;三要贯彻从严治党要求,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。最后,他勉励各位党员同志勇于承担、锐意进取、努力奋斗,为党旗增辉添彩。

会后,全体党支部成员上台合影留念。

 

点击微信扫一扫