【喜报】“阳光v计划”志愿服务团队在“华泰杯”大学生公益创新创意大赛中取得优异成绩

316日,由黑龙江省学生联合会主办的“华泰杯”大学生公益创新创意大赛在哈尔滨工程大学圆满落下帷幕。经过两轮紧张的比拼,“阳光V计划”志愿服务团队从242支报名队伍中脱颖而出,荣获总分第三名!

 团省委学校部夏天部长致词

黑龙江省华泰杯大学生公益创新创意大赛从20181018日发布公告起就备受省内学生关注,经过2个月的踊跃报名,最终有26个高校,242个项目参加比赛。在7位专家的严格审核下,2019年年初,来自15所高校的30个项目突出重围,获得决赛资格。入围决赛的项目内容丰富,创新性与公益性并存。项目涉及领域广泛,包括关爱儿童、农业扶贫、公益助老、环境保护等。

决赛中,土木工程学院“阳光V计划”志愿服务团队负责人马燕担任主讲人,最终阳光v计划项目获得了评委的一致好评,获得了8.36分,总排名第三的好成绩。

据悉,本次比赛是贯彻落实国务院《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》和国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》的要求,引导广大高校学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,踊跃投身创新驱动发展战略,进一步推动黑龙江省高校学生“双创”工作而组织的全省高校学生参加的公益创新创意大赛。最终评选出金奖2项、银奖8项、铜奖10项、优秀奖10项。

 银奖颁奖

 所有参赛团队合影

 “阳光v计划”团队合影

 

点击微信扫一扫