电信学院18硕信息工程系党支部召开民主评议大会

(冯梦飞/ 郭友良/图)201934日,为持续推进党的思想、作风、制度建设,进一步加强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。电信学院18硕信息工程系党支部于主楼307召开了民主评议大会暨组织生活会,全体党员同志进行了批评与自我批评,并一起学习了《关于做好处置不合格党员工作的通知》。会议由邱宇同学主持,党支部全体党员参加了此次会议。

会议伊始,邱宇同学向大家传达了学校党委关于开展民主评议党员的精神,并解读了民主评议党员的程序和要求。接着邱宇同学对2018年党支部的工作进行了总结,肯定了支部成员对于每一次活动的参与度,对表现好的党员提出了表扬。同时也严肃的批评了各次活动中不守时的党员,指出了支部学习不够深入和系统、支部成员之间不够了解等问题。

然后进行了民主评议,支部全体成员分别从思想建设、专业学习、生活等各方面出发,进行了自我总结,既展现自己的优点和成绩,也指出了缺点和不足。另外支部成员之间也实事求是、坦诚相见,进行了相互批评,既指出问题,也提出了希望和要求。让每一位党员都深刻的认识到自身存在的问题与不足,加深了支部成员之间的了解。同时,全体党员还认真填写了《民主评议党员登记表》和《民主评议党员测评表》。

最后,在邱宇同学的带领下,共同学习了《关于做好处置不合格党员工作的通知》。着重学习了其中关于不合格党员的5条情形以及处置不合格党员的执行程序。提醒了所有党员同志要坚定自己的理想信念,强化自己的宗旨意识和责任意识。

通过此次会议,为2019年支部成员继续加强党性修养、继续发挥党员同志的先锋模范作用、继续增强党支部的凝聚力和战斗力做了很好的铺垫。相信2019年,电信学院18硕信息工程系党支部会迈上一个更高的台阶。

 

点击微信扫一扫