航天学院本科生第二党支部召开第一次党员大会

321日晚18点,哈尔滨工业大学航天学院本科生第二党支部第一次党员大会在正心楼120教室举行。党支部指导教师、航天学院辅导员宋佳瑞出席本次会议,党支部全体党员参加会议,会议由党支部书记王德雅主持。

党支部书记王德雅首先介绍了纵向党支部成员构成,随后支委会成员依次上台进行自我介绍,并详细介绍了各自的职责。党支部副书记宋长平对党支部工作方案进行了说明,并从入党积极分子推选、发展对象推选,带班党员制度到党建相关活动,按照时间线为全体党支部成员进行详细讲解。

随后党支部书记王德雅对党组织生活会规范化建设工作进行了布置。王德雅谈到:“党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。今后,党支部将紧紧围绕立德树人的根本任务,紧密结合中心工作,以规范化为基础,持续开展“四学”“三讲”“一提升”学习活动。”党支部成员也相继表示将在组织生活中进一步落实。

宋佳瑞详细讲解了航天学院预备党员“七个一”培养教育方案,“七个一”培养教育方案是“五个一”培养教育方案的传承与发扬,是推动党内教育从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。宋佳瑞最后对党支部成员提出几点要求:“一是要继续坚定理想信念,二是要不断提高自身党性修养,三是要持续发挥党员先锋模范作用。党员同志要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高适应新时代、实现新目标、落实新要求的能力,将个人发展同国家的前途命运紧密联系到一起,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。”

点击微信扫一扫