航天学院1721202团支部召开积极分子评选暨党员交流分享会

317日晚,航天学院1721202团支部举办了积极分子评选暨党员经验交流会,会议由团支书吴思琦主持。此次会议中,同学们畅所欲言、各抒己见,表达着对党组织的崇敬与向往,坚定了自身的理想信念。

首先,黄诗琪同学进行了入党积极分子评选答辩,她从为何入党、为此做出的努力等方面阐述了自己对党的热爱,并树立了要向优秀党员学习争取看齐的目标。她的答辩调动起了同学们向党组织靠拢的积极性。随后,预备党员李国玉同学以自己亲身经历和理解为引,向大家细致地讲解了入党的流程,党的章程,为想入党的同学提供了很大的帮助;她还就共产党誓词阐述了自己的入党动机,表现出深深的爱国情怀和使命感。她说:“有的人入党或许是因为跟风逐众,有的人入党是因为要给自己简历上贴金,但我明白自己的所思所为,深受自己的追求和理想召唤,正如共产党宣言里说的要为共产主义事业奋斗终身!”同学们为她的高远理想抱负而纷纷鼓掌。

预备党员刘龙巍向大家分享了他在革命根据地井冈山社会实践的经历。他由浅入深,先向大家介绍了风景秀美的井冈山革命根据地,随后就近代发生在井冈山的革命故事带领大家回忆了共产党政权是如何在“农村包围城市,武装夺取政权”的思想引领下,从星星之火到燎原至中国广阔大地的无产阶级烈火。同学们在故事中深思,在回忆中缅怀,深感前辈的伟大,并且对共产党更加地敬畏与向往。

会后,有同学表示“这次党员交流会让我看到身边也有肯无私奉献的党员,平时要向他们多学习。我加入共产党的步伐不会停,并且会更加坚定!”在分享会结束后,班级同学自发开展了集体自习活动,并以学霸答疑、一对一讲授等形式提高同学之间互相帮助意识,来实现同学学习互助化、高效化、积极化。

爱国情怀已厚植,精神内涵已传递,向优秀党员看齐的学习精神也将在1721202班继续传承下去。

 

点击微信扫一扫

活动预报