机电工程学院2016级本科生第二、五、六党支部召开积极分子交流会

2019-03-23 21:45

     (图/柯昀炘)为进一步规范积极分子培养和发展党员流程、落实十九大党章规定,2019年3月22日晚21:30,机电工程学院2016级本科生第二、五、六党支部在A02公寓党员之家召开积极分子交流会。机电工程学院2016级本科生第二党支部书记杨逸斐、第五党支部书记江宇轩、第六党支部书记杨宏宇以及三个支部负责培养的所有积极分子参加本次会议。会议由杨逸斐主持。
       会议第一项,介绍发展党员流程。杨逸斐同志从党章规定出发,结合哈工大党建和机电学院实际情况,对积极分子遴选发展对象、发展对象培训班培训考核过程、入党答辩等培养过程进行了详细说明。杨逸斐同志强调,本科期间的发展党员程序将要进入最后关头,希望大家早日确定入党意愿,积极向党组织靠拢。
       会议第二项,整理积极分子材料。自机电学院2016级本科生各支部换届、重组以来,积极分子的培养工作需要做较大调整。为便于今后的发展程序顺利进行,杨逸斐同志分别对入党申请书、申请入党谈话记录、群团组织推优或党员推荐意见、入党积极分子考察写实表、积极分子思想汇报等材料做了一一说明,并提醒各积极分子及时将缺失的材料补齐,以免影响今后的发展。
       会议第三项,重申思想汇报撰写要求。杨逸斐同志指出,思想汇报是党组织对要求入党申请人进行考察写实的重要参考材料,必须真实地反映积极分子在一段时期内的思想、学习、工作、生活状况,其内容不必一味求“高深”,其形式可以灵活多样,比如对党的认识变化、理论学习过程、专业知识学习状况、对当下热点的看法等,但所写内容必须是入党积极分子自身的真实情况,绝对不允许有任何抄袭行为。
       会议最后,江宇轩同志对上述内容做了补充。他指出,在全面从严治党的新时代,发展党员的过程将会越来越严格,希望有入党意愿的优秀同学积极进取,认真对待党组织和上级党委的考察考核过程,早日成为一名合格的共产党员。
       会议期间,三位党支部书记同志针对同学们提出的材料缺失、党课培训、预备党员转正、发展对象遴选等问题做了详细讲解。会后,杨宏宇同志将部分同学未参加党课培训、结业证书丢失、党课培训不合格、预备期出国留学、未进行入党谈话、无积极分子考察写实表等问题及时向上级党组织做了反映,以求能够尽早解决同学们的疑问和问题。

 

点击微信扫一扫

活动预报