机电学院16级本科生第五党支部召开组织生活会

(/王瀚晨 图/王瀚晨)2019323日晚九点,机电工程学院16级第五党支部在A02公寓“相伴成长工作室”召开了组织生活会,本次组织生活会由党支部书记江宇轩主持召开。会议主要有:习近平新时代中国特色主义三十讲理论学习、缅怀歼10总师——宋文骢、讨论组织生活会活动安排三个内容。

首先,赵蓝宇同志为我们讲解了“三十讲”之第一讲——习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。其主要内容有:一、立足时代之基、回答时代之问的科学理论;二、系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格;三、经过实践检验、富有实践伟力的强大武器;四、21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。赵蓝宇同志结合自己的理解为我们深入浅出地进行了讲解,同时向大家播放了有关习近平新时代中国特色社会主义思想发展以及时代影响力的小视频,来增进对理论知识的理解。党支部书记江宇轩总结道:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。赵蓝宇同志为我们党支部今后的组织生活会开了个好头。”

为了呼吁同志们更多关注与学习英雄榜样,之后江宇轩同志同我们分享了纪念歼10总师——宋文骢的一段视频,视频讲述了从上世纪八、九十年代空军建设的积贫积弱到歼10横空出世,再到现如今几乎可以和战斗机技术最先进的美国并驾齐驱的发展历程。宋文骢老先生12年埋头苦干,树立了我们工程技术人员的典范,这种将一生献给了我国的航空事业的精神给支部成员留下了深刻的印象。

会议最后,江宇轩同志组织大家讨论了未来一学期的组织生活会的大致安排,确定了以理论学习为主、集体讨论以及视频学习为辅的基本方针。并希望同志们在不断丰富自己的理论学习水平的同时,也能肩负起相应的责任,更好的发挥党员同志的先锋模范作用。

 

点击微信扫一扫