航天学院1721101团支部举办“优秀教师支部行”暨学习经验交流会

为帮助同学们更好地了解光电子专业的发展前景,对未来不再迷茫,找准明确的前进目标,322日晚,航天学院1721101团支部于正心楼217教室举办了“优秀教师支部行” 暨学习经验交流会。本次会议由学习委员裴玉琳主持,特别邀请由佳欣老师和紫丁香微纳卫星团队结构与热控工程师王宏旭学长来到班会现场,与大家分享经验,畅谈未来。

首先,由佳欣老师讲述了自己的求学经历和体会,耐心解答了同学们关于就业考研等多方面的疑惑,并根据自身从教多年的经历和丰富的阅历为同学们提出了切实可靠的建议。由老师分析了坚持发展个人兴趣爱好、读研读博和出国留学的利弊之处,并鼓励同学们认真抉择、努力前行,坚持不懈地走好自己选择的路。最后,由老师强调,同学们要学会与知识相处,为科研和就业打基础,成为圈内人;学会与他人相处,亲情、友情、爱情永远是力量的源泉;学会与自己相处,了解自己、控制自己、实现自己。

紧接着,在学习委员的组织下召开了学习经验交流会。首先王宏旭学长根据自己的亲身经历,告诫同学们一切努力都来得及,不管学习还是科研活动,都要抓紧每一分每一秒,为未来打好扎实的基础。接下来,同学们畅所欲言,分享自己的学习经验和学习技巧。淡自强提出了计划的重要性,他说:“我们一定要时常制定计划,可以是长远的大计划,也可以是几天的小计划,有了计划就有了动力,才能更好地利用时间。”其他同学也纷纷分享了自己的心得体会,大家都在心里卯足了劲,准备在新学期奋力拼搏,争创佳绩。

本次主题活动,同学们在老师和学长的分享中收获颇多,也更加清晰地认知了自我,能够更加准确地找到自己的定位,对未来也不再迷茫。1721101班的同学们将谨记“规格严格,功夫到家”的校训,以崭新的面貌迎接未来的挑战。

 

点击微信扫一扫