计算机学院举办2018级大一年度创新项目培训会第二期

      2019年3月21日18:30,计算机学院大一年度项目第二期培训会在B31成功举办。本次培训会邀请到计算机学院姜峰老师作为主讲嘉宾,主题为“如何撰写项目建议书”,尹胜君老师以及辅导员董如月、徐瑞参加了本次培训会。
      在讲座上,姜峰老师针对项目建议书的撰写为同学们进行了详细讲解。在撰写初级项目的建议书时要着重于理论层面,详细写出针对理论的算法层面,最后撰写出验证层面的内容。以这三个层面为撰写内容,使大家明白了分层面去撰写可以使自己的项目计划书更加有逻辑性。而更复杂的项目要划分为五至六个去解决不同层面问题的子项目,并进行更深入的理论研究,才能最终写出一份优秀的项目计划书。
      姜峰老师指出,在进行项目相关的工作时,任务分配要明确,应该使每个人都负责不同的模块,并行处理,提高工作效率。除此之外,要做到明确负责模块的目的和实用性,做到使评委老师认同所做项目的重要性。姜峰老师还以自己撰写的项目计划书为例,告诉大家要怎样撰写才能够更加精准地表达所做项目的价值以及所能够解决的问题。

 

点击微信扫一扫

活动预报