“回首过去,展望未来”基础学部机电学院1808013团支部召开主题班会活动

(文/路明阳 图/吴骄阳)为总结过去一学期班级的思想建设和成绩评比,更好地帮助同学们总结大一上学期的得与失,对大一下做好更充足的准备,323日下午,1808013团支书组织全体同学参与了“回首过去,展望未来”主题班会活动。

班会开始由班主任曾文老师介绍大一上的期末学分绩并进行点评同时与学院的其他班级进行了比较,让我们更加清楚地看清我们总体的优点和与其他更加优秀班级团体的差距,为我们日后班级的工作开展奠定了方向。之后曾文老师讲述了自己的求学经历,让我们更加笃定地潜心学习,对专业有了更加的深入了解,同时也让同学们更加对为未来充满信心。最后每个人制定了大一下计划,使每个人对近期有了更加明确的规划。

此次班会让每位同学进行了自我教育,充分发挥了同学们的主动性 ,曾文老师的引导更使同学们提高了认识,同时巩固了班集体。“以史为戒,可知兴衰”,通过回望大一上学期的努力,我们更加坚定内心的信念,掌握专业知识,成为祖国需要的复合型人才,为祖国的建设添砖加瓦而努力!