“回首过去,展望未来”基础学部机电学院1808014团支部召开主题班会活动

机械十四班全体于35号晚,在二校区主楼B815召开了大一下学期第一次班会暨表扬学习积极分子大会。张福海老师发表了讲话以及获奖同学分享了自己的学习经验。

张福海老师首先对我们上学期的学习成绩以及学习状况进行了详细的分析,对于我们的学习风气进行了整改,重点说了大学生本质上还是一名学生,应该以学业为重而不是被各种社团活动或是游戏诱惑,摆正位置,做好学生的本分。

老师还说:“作为一名哈工大的学生,我们建立起自己的核心竞争力。我们要两只手都强大,右手抓学习,左手抓科研,在学有余力的同时还要发展自己对于电、机械或电脑技术的兴趣,为以后能更好地适应社会的需求。”当然作为一名大一学生。学习还是第一要义。

老师在发完言后,对上学期学习成绩前五名的同学进行了嘉奖,这五名同学分别是:陈昌茂、傅彦博、李家豪、刘晟凯和李海铭,之后他们分别分享了自己对于大一上学期的学习经验并指出了对于自己自控把握很重要。最后老师发表对同学们新学期进步的殷切期盼和祝福。

 

点击微信扫一扫