航天学院本科生第一党支部召开党员大会

2019321日,航天学院本科生第一党支部于活动中心327室召开党员大会。党支部指导教师苗成国参加会议并发言。会议由党支部副书记刁萌主持。

党支部六名支委成员围绕个人介绍、工作计划、未来展望逐一发言。党支部书记戎磊指出,要着力梳理好支部内部建设体系,确保支委分工明确,责任到人。副书记刁萌表示,要与支委共同带领全体党员为党支部的建设不断提出与时俱进的新思路、新方法、新举措,发挥好共产党员先锋模范作用。组织委员孟浩、宣传委员姚鑫、纪律委员秦汉、党小组组长常红先后发言,表示将在党支部接下来的工作中尽心尽力,尽职尽责,牢记总书记嘱托,坚守哈工大规格,贯彻落实两学一做和七个一预备党员培养教育方案,为世界一流航天学院建设贡献力量。

苗成国指出,作为航天学院本科生第一党支部的一员,一是要明确自身定位,合理规划时间,兼顾思想政治本领和科研业务能力,注重表率作用发挥;二是要切实增强党性修养,将政治学习转化为一种生活方式、一种工作习惯、一种思想境界、一种价值追求,真正做到学懂、弄通、做实;三是要学以致用,用以致学,学用结合,知行合一,既要仰望星空,又要脚踏实地。随后,苗成国结合文件对航天学院预备党员七个一培养教育方案做出详细讲解。

党支部全体党员会后进行了合影留念。

 

点击微信扫一扫