航天学院本科生第三党支部召开成立大会

3月20日下午,航天学院本科生第三党支部于主楼304召开党支部成立大会。会议由党支部书记钱首元主持,航天学院2015级本科生辅导员明麟出席本次会议。航天学院本科生第三党支部全体党员参加会议。

钱首元首先介绍了第三党支部的成员构成,并简单介绍了成立纵向党支部的意义。随后各个支委依次发言,他们对全体党员进行了自我介绍,并将自己的职责进行了详细说明。

随后,钱首元向全体党员详细介绍了“三会一课”制度、主题党日活动的定义及其开展方式。他强调,认真坚持“三会一课”制度和开展主题党日活动,对于加强党支部建设,提高党支部的战斗力具有重要作用。

支委刘翔为党员同志们讲解了航天学院预备党员“七个一”培养教育方案。他指出,“七个一”培养教育方案是“五个一”培养教育方案的传承和发扬,是推动党内教育从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

最后,明麟对党支部提出几点要求。他希望全体党员要保持良好的风貌,继续发扬党员的先锋模范作用,努力加强党的理论知识的学习。他强调,党员同志要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高适应新时代、实现新目标、落实新要求的能力,将个人发展同国家的前途命运紧密联系到一起,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。