经管学院召开2017级本科生年级大会

(梁琦/文 张凯航/图)为了让同学们以更加积极乐观的心态去面对新学期即将到来的挑战,解决同学们学习生活中的困惑,3月21日上午,经济与管理学院17本在正心14召开了第二学年度春季学期第一次年级大会。经济与管理学院本科项目管理中心主任孙杰和团委副书记、辅导员李嘉俐出席并讲话,全体17级经管本科生参加了此次大会。

此次大会分为两个部分,第一部分由孙杰介绍专业分流相关事项及培养方案,第二部分由李嘉俐介绍学生基本情况、新学期工作安排。

孙杰为同学们分析了在本学期末将要进行的专业分流,他表示,每个同学的出发点不同、兴趣爱好不同,对专业的选择会各有不同。每个专业都有其优劣之处,同学们要在选专业之前做好充足的准备,选择适合自己的专业。孙杰针对经管学院17本的培养方案进行了公示,明确了各类课程学分要求,并对其一一解释,解决了同学们的困惑。

李嘉俐详细介绍了年级基本情况,同时从生活出发,提醒同学们不要沉迷游戏,注意寝室卫生。李嘉俐对经管学院近年来本科毕业生去向进行总结和分析,为同学们提供了丰富的资源和平台,号召同学们好好把握。同时强调了英语四六级成绩在未来各个环节中都很重要,要求同学们予以足够的重视。