等离子体物理专家圣彼得堡国立电子科技大学物理系主任Chirtsov Alexander教授系列学术讲座

在国际项目管理中心资助下,应理学院物理系周忠祥教授和袁承勋副教授的邀请,俄罗斯圣彼得堡国立电子科技大学物理系主任Chirtsov Alexander教授,来我校进行学术交流。近期举办系列学术报告,题目、时间和地点如下,报告内容涉及圣彼得堡国立电子科技大学物理系教学和科研相关工作介绍,等离子体物理实验研究等,欢迎校内感兴趣的师生参加。

讲座信息如下:

讲座1Scientific and educational interests of St. Petersburg Electrotechnical University “LETI” in the field of international cooperation

讲座2Physical Object-Oriented Modeling for the development of interactive teaching and research models for multi-level online courses in the MOOC format.

时间:2019326日,下午13:30 ~16:30

讲座3The mechanisms of collisional mixing of highly excited states of atoms in plasma cells and in beam experiments.

时间:2019327日,下午13:30 ~15:30

地点:哈工大理学楼 308

Chirtsov Alexander教授简介:

Chirtsov Alexander教授是俄罗斯知名物理学家,长期从事等离子体物理、原子分子光谱、激光物理、物理中的计算机模拟等相关研究,曾经任圣彼得堡国立大学物理系主任,现为圣彼得堡国立电子科技大学物理系主任。Alexander教授在等离子体物理、原子物理以及物理教育等领域取得了诸多研究成果,在国际权威期刊发表学术论文200多篇。

活动预报