航天学院18S1851班召开主题班会学习刘永坦院士先进事迹

32218:30,航天学院18S1851班在科学院A栋召开主题班会,学习刘永坦院士先进事迹。

会议开始,全班同学一起观看了央视关于刘永坦院士先进事迹的报道视频,了解了刘永坦院士四十年如一日为科研事业、为研制国家新体制雷达而奋斗的人生经历。

视频学习之后,李斌同学带领大家一起认真学习了刘永坦院士的科技报国之路:围绕一个方向,聚焦一个领域,一辈子扎根只做一件事,不以苦难为断点,不以成就为终点!

随后班级同学就刘永坦院士的先进事迹,展开了热烈的讨论。同学们纷纷表示,新时代为青年学子建功立业搭建了广阔舞台,我们在今后的学习和生活中,要将刘永坦院士的精神发扬光大,着力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等方面下功夫,立志扎根人民、奉献国家,树立远大理想、肩负时代重任,强品德、长见识、求真理、敢担当,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦不断贡献智慧和力量。

 

 

点击微信扫一扫

活动预报