机电学院2016级本科生第六党支部集体学习两会热点

(图/胡中蛟 文/郭田)2019323日晚七点,机电工程学院2016级本科生第六党支部于A02公寓相伴成长党员之家成功举办了新成立党支部的第一次党组织生活会,集体学习两会热点。与会人员有党支部书记杨宏宇同志、宣传委员王鑫龙同志、组织委员胡中蛟同志、纪检委员李崔盟以及全体预备党员同志,由柯昀炘同志主持。

会议开始后,李鹤新同志就议题“农民人口钱袋子如何再鼓点”,从起因、背景、农村现状,近几年农村经济发展成就,农村经济发展存在的问题,结合自身情况提出了建议与看法。之后,杨成同志就议题“5G开启互联网新时代”进行了讲解和陈述,讨论了5G首次亮相两会的情况,5G的现状,5G带来的改变。随后,冉林灵同志就议题“让养老触手可及”发表己见,从养老问题障碍,两会进言献策,未来发展方向,科技服务养老等方面进行了介绍。会议最后,明聪同志就议题“中国2019要干的80件大事”,针对减税降费,稳定和扩大就业,营商环境,创新发展,乡村振兴,协调发展,对外开放,社会民生等方面作了介绍。

主持人柯昀炘就“李克强总理答记者问”做介绍,从经济、税费改革、养老托幼等社保问题、推动中美关系、两岸关系、农民工权益、医疗改革、小微企业改革、打击招摇撞骗、保持对外开放等方面进行发言,并在最后播放了李克强总理答记者问视频片段。

   在会议结束时,杨宏宇同志进行了会议总结发言,指出不足之处。通过此次党组织生活会,使各位党员同志对两会热点与政府举措有了更深刻的认识,同时也提高了同志们对于时政热点的关注。本次会议取得圆满成功。

 

点击微信扫一扫

活动预报