基础学部土木学院召开入党积极分子学习交流会

   (图/文 穆永琦)为了让同学们充分了解作为入党积极分子身上担负的责任与义务,加深积极分子们的思想认识,3月25日下午,基础学部土木学院在主楼311研讨室召开了入党积极分子学习交流会,入党积极分子共22人参加了本次会议,会议由辅导员樊少勇主持。

   首先,樊少勇给同学们讲述了入党积极分子与申请入党人的区别,以及成为一名合格的党员的流程。之后,大家观看了讲述团与党的联系的学习视频。从视频中大家了解到,共青团是连接党组织与人民群众的纽带,也是中国共产党的助手和后备军,为中国共产党输送新鲜血液,培养青年建设人才。

   随后,樊少勇分享了自己的想法,同时对入党积极分子提出了几点要求。首先,他希望大家充分认识到自己作为积极分子的身份,在各个方面勇于做先锋。其次,希望大家都有集体意识,充分发挥集体的凝聚力。最后,他给大家提出了“四个意识”,即先锋意识、争优意识、榜样意识和服务意识,希望同学们能在生活、学习的各个方面践行。

   最后,大家一同观看了视频“青年榜样习近平”,视频讲述了习主席青年时代的奋斗史以及他对当代青年的期望与鼓励。总书记也很热爱青年,从他的话中,大家感受到青年对于国家的重要性,深感自己对于这个时代的责任与义务,下决心去提高、改变自己,立志成为一名优秀的党员,为社会做贡献。

 

点击微信扫一扫