哈尔滨工业大学首届校园“断网挑战赛“第一期成功举办

2019-03-25 23:09

为促进校园优秀优良学风建设,促进学生养成良好的学习习惯、提升学习效率、锻炼意志力,帮助学生摆脱网络的束缚以及手机的诱惑,航天学院精心策划并举办校园首届“断网挑战赛”。挑战赛第一期于3月24日在正心12圆满落幕。本期活动共计173名同学提交申请表,最终50多位挑战者完成挑战,成功向手机说“不”,心无旁骛地在规定时间内投身于全身心地学习之中。

本期“断网挑战赛”由航天学院研究生会与学生会联合举办,面向全体本科生和研究生,分为两个时间段——早上八点半到十一点半和下午两点到五点。能够在指定的六个小时内成功“战胜”网络即为挑战成功。

活动当天,来自各学院、各年级的挑战者早早来到活动现场,自觉上交手机,开启了自己的“断网”挑战之旅。工作人员准备好信封用于封装手机,同时备好咖啡和热水帮助同学提神解乏。在没有手机的这几个小时里,大家享受断网带来的宁静,专心致志地投身于没有手机的小世界中。六个小时的“断网”征程,磨练了大家的毅力和耐心,证明了离开手机也许没那么难。最终,成功完成了“断网”挑战赛的同学均获得了“断网”挑战者勇士勋章钥匙扣,并有八名幸运挑战者获赠32GB优盘,作为挑战成功的奖励。

信息繁杂的世界,同学们应该沉下心去,放下手机,远离网络,努力找回从前那个心无旁骛、专心致志的自己,在挑战自我的过程中,获得精神的愉悦和持久的力量!

 

点击微信扫一扫