【管理论坛】叶强教授做客第123期管理论坛

3月24日晚,管理论坛在二区主楼B11举办了以“大数据与人工智能背景下的人才培养”为题的讲座,讲座邀请了哈尔滨工业大学经管学院院长叶强教授为同学们讲解大数据,人工智能的相关知识。

叶强向同学们讲述了互联网、大数据、人工智能的发展历史和给我们生活带来的改变,通过诸多资料详细说明了该产业之于国家的重要性。叶强讲述了人工智能为一类算法集成,并为同学们讲述了人工智能发展的主要驱动因素及人工智能的应用,同学们进一步了解了人工智能的当前形势,更加明晰大数据,互联网,人工智能领域的飞速发展带给青年人的无限机遇。关于人才培养方面,叶强向同学们讲解大类招生可以带给同学们的好处,并表示同学们在大学中要注重能力的提升,希望大家有更宽广的视野,可以多元化发展。

现场提问环节中,同学们对大数据的隐私、如何获取数据等提出疑问,叶强对问题进行了全面而详细的回答。

讲座最后,由管理论坛的工作人员为叶强赠送学生代表书写的“乘科技新风,立时代云端”书法作品,表达了对叶强教授学术造诣的尊重之情。