经管学院本科生第四党支部召开“向刘永坦院士及其团队学习”主题党员大会

(李明哲/文 包涵/图)3月19日晚,经管学院本科生第四党支部在G216会议室召开了“向刘永坦院士及其团队学习”主题党员大会。党员大会由党支部书记李明哲主持。

会上,李明哲介绍了国家最高科学技术奖获奖者、新体制雷达奠基人、两院院士、我校教授刘永坦院士的先进事迹。参会党员观看了刘永坦院士的纪录片,分享了学习心得。李明哲表示,刘永坦院士经历了艰苦的战争年代,在投身于新体制雷达研发时面临了毫无先例借鉴的困境,但他从未放弃过自己的爱国心、强国梦,始终对生活充满了希望,在面对困难时始终坚持自己的信念,是我们每一名共产党员的楷模。盛方剑同学认为,刘永坦院士坚持自己的信念,为实现自己的爱国心、强国梦不断奋斗,是我们所有人学习的楷模,作为新一批即将走向社会的哈工大学子,今后应当像他一样,在国家真正需要我们的地方发挥自己的能量。

李明哲就本学期支部工作计划进行发言,他表示在面临毕业的关键时期,党支部更要发挥战斗堡垒作用,他号召全体党员积极向刘永坦院士及其团队学习,不忘初心、牢记使命,坚持自己的理想信念,为国家的发展贡献力量。

 

点击微信扫一扫