2019年第8届“德昌杯”电机驱动设计大赛宣讲会成功举办

       321日晚,2019年第8届“德昌杯” 电机驱动设计大赛的宣讲会在活动中心326教室举行,参加此次宣讲会的有德昌电机有限公司人力资源部高级经理谢月桂女士、汽车产品事业部亚洲区工程总经理秦锐锋博士、哈尔滨工业大学电气学院辅导员宋宏宇、赖博轩老师以及本次“德昌杯”电机驱动设计大赛的参赛选手。

   开场后,主持人向到场的同学们简单介绍了德昌电机有限公司以及“德昌杯”电机驱动设计大赛的历史。秦博士首先向大家做了题目为电机在新能源和自动驾驶上的应用的报告。随后,秦博士针对本次大赛的题目做了细致的讲解,针对本次题目的研究意义、研究方法、相关的技术指标要求进行了介绍,并为参与此次比赛的同学们提出了一些建议。接下来是现场提问环节,到场的同学们询问了一些与赛题有关的问题,针对大家的问题,秦博士进行了十分耐心的讲解。

   “德昌杯”电机设计大赛为学生提供了一个良好的创新平台,也是电气学院校企合作的良好体现。未来,电气学院将大力加强与知名企业的深入交流与合作,为学生打造更广阔的创新实践能力培养平台。

 

 

 

点击微信扫一扫