【青春志愿·温暖同行】理学院团支部成功开展救助流浪小动物活动

今年35日是毛泽东主席提出向雷锋同志学习56周年纪念日,志愿服务活动是新时代雷锋精神的凝聚与升华,有助于形成团结友爱、助人为乐的良好社会氛围。为了在实践中弘扬雷锋精神,理学院171200117120021712003团支部近日上午前往小动物救助站,帮助工作人员救助流浪小动物。

同学们当天早上7点在学校正门集合,携带了80公斤狗粮和若干消毒用具,经过两小时的车程来到了救助站。救助站位于偏远郊区,在这个不起眼的小地方,收养了两千多条流浪狗。在开展活动的时,同学们敬佩工作人员的爱心与奉献。在那里,同学们帮助救助站的工作人员进行了日常的打扫、清洁工作,获得了工作人员的肯定。

经过本次活动,同学们不仅在志愿服务能力上得到了锻炼,而且在思想认识上也得到了提升。同学们对关爱动物、善待生命又有了更真切的认识,在关爱动物时,同学们的内心也会得到一份温暖。团支部成员更体会到了学雷锋活动精神的弘扬重在实践,重在参与,相信大家以后能秉持一颗初心,将雷锋精神永远传承下去!

 

点击微信扫一扫

活动预报