用行动刷出“青春的存在感“——航天学院1721201班举办社会实践活动

为响应习近平总书记在共青团十八大中的号召——“始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干”,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,彰显当代青年的责任与担当,324日,航天学院1721201班团支部组织班级成员到哈尔滨英华老年公寓进行了以“慰问老人,服务社会”的主题团日活动。

324日早上八点左右,班级代表一行人来到了哈尔滨英华老年公寓,开展慰问老人活动。同学们首先在保洁阿姨的带领下来到了张奶奶的房间。在健谈开朗的张奶奶面前,同学们放下拘谨,与张奶奶亲切地聊起了家常。在谈话中,同学们了解到了张奶奶在养老院的生活状况和精神状态——张奶奶每天会在公寓里走动锻炼来舒缓腿部,同时也经常和看望她的同学进行交谈。最后,同学们陪同张奶奶在走廊中晒太阳,并贴心地为张奶奶锤腿。小小而温暖的举动,拉近了同学与奶奶的距离,让张奶奶感受到同学们的关怀与爱心。

随后,同学们又去探望了半身瘫痪、长期卧床的李奶奶。李奶奶与同学们分享了她年轻时和老伴的生活点滴,让同学们感受到了李奶奶爱情的真挚美好。同学们耐心聆听了李奶奶的种种生活日常,又特别关心地了解了李奶奶每天的食物质量。同时,细心的女同学也帮助李奶奶整理了衣物、清洗了身体,让李奶奶生活更加便利。对同学们的仔细聆听和暖心关怀,李奶奶感到十分温暖,并对探望她的同学表示了发自肺腑的感谢。

“不忘初心跟党走,青春建功新时代”。通过本次深入敬老院主题团日活动,同学们“锤炼高尚品格”,“弘扬和践行社会主义价值观”,对中华孝文化有了更深的理解,同时也服务了社会,实现了自我价值。

习近平总书记说“伟大梦想不是等得来喊得来的,而是拼出来干出来的。”同样,“青春的存在感”不是等的来喊得来的,而是拼出来干出来的。以奋斗刷新“青春存在感”,我们一直在路上。

 

点击微信扫一扫

活动预报