关于科研项目校内合作(内转)业务流程变更及开放办理的通知

 

全校师生:

      为进一步落实“放管服”改革精神,提高师生办事效率,科工院会同计划财务处对科研项目校内合作(内转)业务流程进行了优化,即日起,项目负责人可通过新版科研管理系统自助申请校内合作(内转),科工院审核通过后,师生可凭系统生成的《哈尔滨工业大学科研项目入账调整单》完成内转,无需再提供双方签订的校内合作协议。

      新版科研系统赋予项目负责人更大的经费自主权,项目负责人可在首次经费认领时自行拆卡(给项目成员建立子卡),分配子卡的总额度及此次认领经费的额度。作为对认领经费时直接拆卡的补充,在项目执行过程中,如需校内其他人员完成部分研究内容,项目负责人可从自己的主卡中调整一部分经费给合作人员,完成“内转”过程。

      具体操作流程如下:

      路径:科研系统-科研项目-左边项目性质列表选择“横向”或“纵向”-在展示的项目右侧操作列选择“办理业务”-“内转”

      1、点击新建卡,输入姓名(拼音也可)索引全校人员

      2、在入账调整量处填写此次内转金额,如此次内转10万,项目负责人处输入-10,子卡处输入10

      3、在预算处输入主卡各科目的调整量(负数),输入子卡各科目的调整量(正数),子卡的预算是总预算,应大于此次入账调整量,项目负责人可根据项目进度分批内转,但不能超过子卡总预算。

      4、根据审计相关要求,请在“调整原因”框中详细输入校内合作(内转)的具体事宜。

      5、点击提交,等待审核。

      6、科工院审核通过后,打印服务指引单,按服务指引单提示领取《哈尔滨工业大学科研项目入账调整单》。

      服务指引单打印路径:科研系统-入账办理-左边经费办理中选择“内转记录”

   几点说明:

      1、内转相当于额外再次建立项目子卡,子卡负责人会自动加入到该项目成员中,在自己的科研系统可查看该项目,并使用子卡进行出账。

      2、子卡预算总额度确定后不得调整,项目负责人可通过内转模块给子卡拨付经费,也可在下次经费认领时直接认领到子卡。 

      3、已拨付子卡的经费不支持转回主卡。

      4、税费、管理费仅能从主卡中列支,通过经费认领或者内转到子卡的额度均为净收入。

      5、子卡有效期与主卡一致,办理结转/结算时需同时办理。

      哈尔滨工业大学科研项目入账调整单式样:

 

 

科学与工业技术研究院

科研项目过程管理中心

2019年3月26

点击微信扫一扫

活动预报