经管学院17硕技术经济及管理党支部召开“向刘永坦院士及其团队学习”主题党员大会

为响应学校关于向刘永坦同志及其团队学习的号召,传承其不忘初心、为党和人民奋斗终身的优秀品质,经管学院17硕技术经济及管理党支部于3月18日下午,于正心楼320举行了“向刘永坦院士及其团队学习”为主题的学习活动。活动由党支部书记温钏艺主持,全体支部成员积极参与并发言。

党支部书记温钏艺向大家介绍了刘永坦院士及其团队为国家海防事业建设作出的重大贡献,以及其不畏艰险、勇攀高峰的科学精神。号召研究生同学们认真学习刘永坦精神,在学习上积极进取,在科研上潜心钻研,在工作上勇于担当,完善品德和学识,力争成为中国特色社会主义的建设者和接班人,为国家建设添砖加瓦。

进入讨论环节,针对研究生应当如何塑造自我,不忘初心投身国家建设的主题,王刘平表示,作为一名来自西部的学生,他深切的明白国家西部地区对于优秀人才的需求之迫切,在深入学习刘永坦同志精神后,感受到他舍家为国的崇高精神,希望更多的同学可以传承优良精神,学习科学知识,回报家乡,报效祖国。

本次学习活动不仅强调了科研和学习对于祖国建设和个人塑造上的重要意义,同时提升了同学们的品德修养。