经管学院17硕国际贸易党支部开展“向刘永坦院士及其团队学习”主题党员大会

3月20日,经济与管理学院17硕国际贸易党支部党员大会在诚意206召开党员大会,此次会议的主题是“向刘永坦同志及其团队学习”。党支部全体党员参加了此次学习交流活动。

会上,国贸党支书唐哲向支部党员介绍了国家最高科学技术奖获奖者、中国科学院院士、中国工程院院士、我校刘永坦教授的先进事迹。刘永坦院士是我国著名雷达与信号处理技术专家,对海探测新体制雷达理论和技术奠基人、引领者。1991年和2015年两次获得国家科技进步一等奖。他率领团队全面自主创新,实现对海新体制探测理论、技术的重大突破,在工程应用中发挥重要作用。他凝聚了一支专注海防科技创新的雷达铁军,培养了两院院士等一大批科技英才,耄耋之年仍奔波在教学、科研一线,继续为筑起‘海防长城’贡献力量。

刘永坦同志的大师风范以及在科研攻关过程中展现的科学精神和家国情怀令人感动,是所有哈工大人的骄傲,更是所有研究生党员的学习榜样。支部成员袁金玲同志表示榜样就在我们身边,我们要深入挖掘宣传,学习好、传承好刘永坦团队精神,脚踏实地,攻坚克难,努力为建设祖国作出重要贡献。傅路军同志发言说我们要积极向刘永坦院士及其团队学习,学习他们矢志报国、担当有为的家国情怀,把理想信念时时处处体现为行动力量,努力践行爱国奋斗精神。

 

点击微信扫一扫