航天学院关于组织开展第十三届“小卫星杯”师生篮球赛的通知

冬去春来,杨柳吐绿,春风十里。为了丰富我院师生们的校园文化生活,进一步推动体育活动的开展,加深师生之间、同学之间的交流,增强各系所的凝聚力,展现教职员工和学生积极进取、奋发向上的精神风貌,航天学院特举办2019年度 小卫星杯师生篮球赛。

航天学院小卫星杯师生篮球赛是以我院各系、所、中心为单位报名参赛,由教师和研究生共同参与的篮球比赛,是一项代表学院最高篮球水平、展现学院最佳精神风貌的体育盛会。在学院和各系所中心的大力支持下,小卫星杯男子篮球赛已经成功举办了十二届。本届比赛具体通知如下:

一、比赛时间

2019412—430

二、比赛地点

一校区篮球场、一校区体育馆

三、参赛队伍

1.以系所为单位组队参赛,共计14队,参赛队员为航天学院在读硕士、博士及教师教工;

2.每队最少5人、最多12人(5名场上队员、7名替补),每队需选出一名领队;

3.参赛的12人队伍中教师人数至少为2人。

四、比赛规则

1.每场比赛40分钟,上下半场各20分钟,半场休息10分钟(期间进行“趣味3v3”),加时赛为5分钟。每队每半场各有两次暂停机会,暂停时间为2分钟,每个加时赛有一次暂停机会;

2.参赛的14支队伍参赛队伍分为AB两组,采取单循环赛制,每组前两名进入半决赛。半决赛中A组第一对阵B组第二,B组第一对阵A组第二,两场比赛获胜方进入决赛,失败方进入三四名决赛;

3.在小组循环赛中,获胜方得1分,失败方得0分,小组赛结束后按照积分进行排名,每组前两名进入四强;

4.如遇两队积分相同,根据两队直接比赛的胜负结果予以排名,两队小组赛直接对阵获胜方排名靠前。如遇三队或以上积分相同,则根据三队或以上之间直接比赛的净胜分总和予以排名,净胜分最高者排名靠前;

5.球员犯规满5次离场,球队半场总犯规数达到8次罚球;

6.比赛设置一名记分员,技术代表一名;

7.除了特殊规则外,本次比赛规则都按国际篮联判罚规则执行(具体依据当值裁判)。

五、趣味3v3”介绍

1.每队派一名队员,一名教师,一名女生参与比赛。若是没有女生参加,则少上一个人;若是没有教师参加,则直接算弃权(教师可以不在12人名单中);

23v3获胜者,在正式比赛分数上加6分,失败方在正式比赛分数上加3分。若是弃权,则对方直接在正式比赛分数上加5分,弃权方不予加分;

33v3比赛参赛人数少于2人的一方按弃权算;

4.比赛时间为6分钟,一次进攻24秒,换发球权;

5.若A方进攻不成,B方抢下篮板,B方必须将球运出三分线外,才能进攻;若是A抢到篮板,则可直接进攻。

6.其他判罚按国际篮联判罚规则执行(具体依据当值裁判)执行。

六、注意事项

1.参赛队伍需自备服装、水,服装号码要求清晰;

2.参赛队伍迟到10分钟未到场者视为弃权;

3.参赛队员务必出示证件,教师携带工作证或教师证,学生携带学生证或学生卡;

4.若无任何老师参赛,不允许学生代替;

5.如有下列情况发生,将取消比赛资格:

1)无故弃权或阻碍比赛的正常进行

2)队员或拉拉队侮辱、谩骂甚至攻击对方队员、裁判和观众

3)有冒名顶替者参赛

4)违反赛会要求

6.如遇特殊天气等情况,比赛时间则另行通知;

7.未尽事宜将在领队会上讨论决定,规程解释权归航天学院小卫星杯师生篮球赛组织委员会所有。

七、比赛奖项

比赛设置冠军、亚军、季军、道德风尚奖(3个)、最有价值球员、3v3最佳团队配合奖六个奖项。

本次比赛冠军队伍名称将会印刻在“小卫星杯”奖杯上,同时获得“小卫星杯”一年展示权,具体事宜另行沟通。

八、报名要求

1.截止时间:2019410

2.报名邮箱:876723040@qq.com

联系电话:蒲同学:18214735902(同微信)

请各位领队提交报名表后,加一下蒲同学的微信(写好备注)。

九、特邀单位

航天学院拉拉队

更多信息欢迎关注航天学院研究生会公共平台并参与互动:

微信订阅号——HIT航天学院研究生会

 

航天学院团委

航天学院研究生会

航天学院篮球俱乐部

2019327

点击微信扫一扫