机电学院2016级本科生第四党支部集体学习三十讲

(文/关智鑫、图/王情帆)2019324日晚九点半,机电工程学院16级第四党支部在A02公寓“相伴成长工作室”召开了组织生活会,本次组织生活会由党支部书记汤家文主持召开。会议主要有:学习习近平新时代中国特色主义三十讲理论、安排今后组织生活会内容两部分内容。

首先,蒋岳栋同志为我们讲解了“习近平新时代中国特色主义三十讲”的第一讲——习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。其主要内容有:一、立足时代之基、回答时代之问的科学理论;二、系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格;三、经过实践检验、富有实践伟力的强大武器;四、21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。蒋岳栋同志首先提出了习近平新时代中国特色社会主义思想是怎样形成的等一些问题让我们思考,随后播放了有关习近平新时代中国特色社会主义思想发展的视频,并结合自身的感受为我们生动形象的、深入浅出地进行了讲解,让我们有了很大的收获。

接着,汤家文同志与大家讨论了党支部今后的相关工作内容,计划分小组轮流带领大家进行对理论的学习,主要围绕习近平新时代中国特色主义三十讲的内容和关注哈工大榜样精神进行学习,既能传播与弘扬哈工大精神响应即将到来的百年校庆,也能让我们学习之后更好的发挥党员同志的模范带头作用,带领周围的同学一起进步。

 

点击微信扫一扫

活动预报