机电工程学院2016级本科生第三党支部组织生活会

       (图/刘涛,文/王汉禹)2019年3月23日晚,16级机电工程学院第三党支部大会在二公寓相伴成长工作室举行。支部全体党员和预备党员参加会议,认真学习了习总书记关于焦裕禄精神的讲话。
       本次会议由支部书记郑靖尧主持。会议第一项,他带领支部成员朗读了习总书记的讲话。在随后的讨论中,同学们进行了激烈的思维碰撞,交流过程中气氛热烈,纷纷发表看法,受益良多。郑靖尧同志首先发表了自己的看法,并分享了对现代如何弘扬焦裕禄精神的见解。文章引起了孙浩然、万延多同志的强烈共鸣,他们结合自身的经历,带领大家一起深入体会了一位县委书记的重要性。
       会议第二项,为了便于今后工作的进行,郑靖尧同志带领大家进行了支部分组,并对党支部提出几点要求。他希望全体正式党员要保持良好的风貌,努力加强党的理论知识的学习。他强调,党员和预备党员同志要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高适应新时代、实现新目标、落实新要求的能力,将个人发展同国家的前途命运紧密联系到一起,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。
       会议第三项,郑靖尧同志对于支部日后的工作提出了一些规划。在理论学习方面,由支委会每一周或两周向支部同志推荐一篇文章,并要求大家在开会前通过认真学习准备,完成一篇不规定字数的读后感,每个小组派1~2位同学进行读书报告,交流自己的读书体会,以确保每个同学都有所收获。每次的读书报告由支委会统一收集,并在学期末整理编辑。在支部特色方面,郑靖尧同志计划集思广益,努力做好“一支部一特色”的建设工作。
       在会议的最后,郑靖尧同志表示希望在支部内形成“踏踏实实干事,干干净净做人”的风气,在日后共同学习共同进步,努力做好党员的先锋模范作用。

 

点击微信扫一扫