学习刘永坦院士先进事迹,争做合格党员

        2019327日,复合材料与结构力学研究生党支部进行了三月份支部党员大会。本次支部党员大会以学习刘永坦院士先进事迹,争做合格党员为主题,支部成员温治辉做专题汇报,并集体观看刘永坦院士专题纪录片

        2019320日,刘永坦院士先进事迹报告会在哈工大活动中心举行。中国科学院院士、哈工大副校长韩杰才,哈工大电信学院教授杨强,电信学院副教授李杨等分别以《一个战略科学家的强国梦》、《四十年逐梦雷达创新》、《扎根边疆,打造雷达铁军;立德树人,哺育国之栋梁》等为题做了报告。复合材料与结构力学党支部由温治辉同志作为代表出席学习,并在党员大会向全体成员汇报学习内容。

    刘永坦院士坚持自主研发新体制雷达,打破国外技术垄断,为我国海域监控面积的全覆盖提供技术手段。40年的坚守,他凝聚了一支专注海防科技创新的“雷达铁军”,培养了两院院士等一大批科技英才,耄耋之年仍奔波在教学、科研一线,为筑起“海防长城”贡献力量。

    作为一名党员、科研工作者,我们要学习刘永坦院士淡薄名利、无怨无悔的人生态度,顽强拼搏、无私奉献,带领团队刻苦攻关的精神;要学习刘永坦院士严谨的科学态度和一辈子只想做好一件事的执著精神,责任担当、开拓创新,以打造大国利器为己任;要学习刘永坦院士不忘初心的精神和坚定的理想信念,扎根龙江、胸怀四海,以中华民族伟大复兴为己任!争做合格党员!

 

 

复合材料与结构力学党支部

2019329

点击微信扫一扫