机关党委关于做好2017-2018年“先锋示范岗”考核 和2019年“先锋示范岗”评选的通知

各党支部:

          为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党员的先锋模范作用和示范引领作用,努力提高机关的管理水平、工作效率和服务质量,按照有关工作安排,决定开展2017-2018年度“先锋示范岗”考核和2019年度“先锋示范岗”评选活动,现将有关事项通知如下:

          一、2017-2018年“先锋示范岗”考核

         考核包括个人自评、支部测评和民主测评等环节。个人自评环节,需结合思想素质、作风建设、工作效能、示范作用等方面,认真总结一年以来个人现实表现情况,尤其是在工作中发挥党员先锋模范作用方面的表现情况,填写《2017-2018年机关党委“先锋示范岗”考核表》(见附件1)报支部评议。支部测评环节,以支部为单位,召开测评大会,对本支部“先锋示范岗”人员进行民主评议,党支部根据平时掌握的情况,对照岗位要求进行综合评价,提出优秀、合格、不合格的评议意见,并于4月12日之前将纸质版材料(一式两份)提交至机关党委(行政楼408)。民主测评环节由机关党委组织,采取网络公开评议形式,邀请全校师生对“先锋示范岗”人员进行网络投票。机关党委根据以上结果对“先锋示范岗”人员进行综合评定,对发挥作用明显、工作业绩突出、群众满意度高的“先锋示范岗”人员给予表彰奖励。

          二、2019年“先锋示范岗”评选

         1.评选标准

  (1)思想素质高。理想信念坚定,拥护党的路线、方针、政策,忠诚于党的教育事业,品德高尚,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  (2)业务能力强。具有较强的事业心和责任感,爱岗敬业,恪尽职守,敢于担当,勇于负责,严于律己,秉公办事,在本职岗位上成绩突出。

  (3)工作作风硬。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,胸怀全局,克己奉公,严谨认真,务实高效,遵章守纪,廉洁自律,无违反乱纪现象。

  (4)群众反映好。具有良好的职业道德修养,把师生的利益放在第一位,尽心尽力为师生办实事、解难事、办好事,脚踏实地,服务热情周到,办事公道,深受师生员工好评。

   2.评选条件

   各党支部推荐1人参加先锋示范岗的评选(30人以上的党支部可推荐2人),填写2019年机关党委先锋示范岗申报表(见附件2),4月12日前将纸质版打印一份送交机关党委办公室(行政楼408室),电子版发送到机关党委邮箱jgdw@hit.edu.cn。

   联系人:郭玉宝,联系电话:86413790

 

机关党委

2019年3月29日

点击微信扫一扫