【电信学院领导小班行】吴宣利老师走进1805009团支部

    (文/图  吴逸风)为鼓励同学们积极面对大学生活,切实解决同学们在半年的大学生活中遇到的困难和问题,1805009团支部在2019年3月28日下午四点于主楼B406举行了“电信学院院领导小班行”活动,电信学院领导吴宣利老师和电信学院辅导员付碧宸老师出席活动,1805009团支部全体同学参加本次活动。本次会议由班长万梓岳主持主持。

      下午四点整,吴宣利老师以及辅导员付碧宸老师来到B406教室与同学们一起就坐。万梓岳代表班级同学向吴老师表达了热烈的欢迎,并向吴宣利老师简单介绍了本支部的情况。

       接着,同学们和吴宣利老师一起交流讨论,并提出了关于在大学学习生活中遇到的问题。同学们向吴宣利老师咨询了“专业分流”、“专业课”、“就业去向、专业对口”等问题,也咨询了“如何平衡社团活动和学习生活”、“科创的评定标准”等当下存在的疑惑,吴宣利老师对同学们提出的问题进行了详细的解答。在沟通过程中,吴宣利老师指出,大学社团活动是一个很好地融入集体,锻炼自己的沟通能力,展现自己的机会,同学们要做好人生规划,认真学习相关知识,并思考自己的人生定位。 吴宣利老师鼓励同学们努力锻炼自己的能力,不要出现高分低能的状况,要提高自己的实践能力、自学能力、综合能力和解决问题的能力。同时也要求同学们正确处理个人与国家、个人与集体之间的关系。在交流座谈中,同学们逐渐敞开自己的心扉,畅所欲言,小班行活动的气氛也十分活跃。

      下午五点半,本次电信学院小班行活动圆满结束,吴宣利老师、辅导员付碧宸老师和1805009团支部全体成员一起进行了合影。

      本次学院领导小班行活动,吴宣立老师耐心解答了同学们的许多疑惑,让同学们获益良多。相信在今后的学习生活中,同学们一定能正确处理学习与生活之间的关系,积极做好当下,对自己的未来有一个良好的规划,顺利的完成接下来的学习生活。

 

 

 

 

点击微信扫一扫