体育部举办师德师风建设专题报告会

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强师德师风建设,落实立德树人根本任务 ,2019328日上午8:30,体育部党总支邀请学校党委常委、党委宣传部兼教师工作部部长吴松全老师在体育馆会议室为体育部全体教职工作《关于加强师德师风建设》专题报告。报告会由体育部党总支书记孙慧丽主持,体育部全体教职工参加了报告会。

    吴松全部长以幽默的语言和详实的案例,为参会教师解读了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》,明确高校教师应坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会十项准则。吴松全部长的报告,结合实际案例,生动、系统、深刻,并具有非常强的针对性和指导性,为体育部广大教师敲响警钟,受益匪浅,获得大家的阵阵掌声。吴松全部长同时对教育部《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》进行细致解读,重点强调作为高校教师要严格遵守师德师风规范,提高自身修养,加强引领,真正做到学为人师,行为师范,对于违反师德师风行为,实行“一票否决”制,绝不纵容姑息。

    最后体育部党总支书记孙慧丽结合吴部长报告内容,鼓励体育部全体教职工落实立德树人根本任务,发挥自身专业优势特点,努力将体育课程与思想政治理论课程有机结合,实现课程思政;同时指出全体教职工应始终心存戒律,规范职业行为,明确师德底线,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,为决胜创建“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校不懈奋斗!

 

 

点击微信扫一扫

活动预报