机电工程学院1808004班2019春季学期第一次班会顺利举行

为了增强班级凝聚力,总结过去一个学期的问题,指导新一学期的发展方向,327日晚,机电工程学院1808004班班任,曲建俊老师在繁忙的工作中抽出时间,带领班级全体同学开展了新学期第一次班会。

首先,曲健俊老师对班级上学期的发展进行总结。他肯定了去年班级和班委取得的一系列的功绩,对贡献大的同学也做出了表扬,也表示班委需要进行适当的调整。经过选举以及各个方面的研究决定,1808004班的班长更换为朱靖同学,并产生新一届班委。作为班委的代表,朱靖进行了简要发言。他代表全体班委承诺,一定会承担好班委应尽的责任,帮助班级同学,明确努力的方向,虚心听取来自各方面的意见,带领大家更上一层楼。

随后,曲老师向我们分享了他的大学生活经历,每一位同学也将自己上一学期的总结与收获和大家进行了交流。大家提出了对大一新学期的疑难困惑,以及经过锻炼后的成长与体悟。曲老师也对大家进行引领和教导。最后总结,大学的问难是学习内容多,速度快;而好的方法是自学,独立,合作,确立目标等等。老师指导大家要“以学为主,兼学别样”,我们要以学业为重心,在学有余力时,全面发展。

最后,老师也表达新学期对同学们的期望和祝福。老师鼓励我们继续学习,打好基础,在个人发展的同时,帮助身边的同学,让班级整体发展进步,在以取得的成绩上,保持并更加努力,更上一层楼。

新学期,1808004班一定会在班主任老师的带领下,在全体同学们的共同努力下,团结奋进,成长提高,做到全面发展,做到追求卓越,做到最好。

点击微信扫一扫

活动预报