航天学院1721203班团支部开展参观微电子重点实验室活动

为了让同学们更好地了解本专业发展方向,给学有余力且在本科阶段有进实验室想法的同学提供平台,并为日后考研或保研做好准备,航天学院1721203班全体同学在班主任张雪林老师的带领下,前往科学园2A栋微电子中心,对以微结构材料、微能源与集成电路为主要方向的实验室进行了参观。

踏入MEMS中心,首先映入眼帘的是几个精密,细致的仪器,几张平整的桌子上摆着形态各异的实验器材。看到同学们好奇的目光,班主任张雪林老师与在实验室工作的张海峰老师为同学们进行了耐心的讲解,“MEMS是微型机电系统(Micro-Electro-Mechanical Systems)的英文缩写,自从上世纪90年代出现以来,随着微细加工技术的不断成熟,MEMS已经渗透到了人们日常生活的方方面面。”在实验室中,老师们以专业的视角来为大家进行了相关知识讲解,使同学们提前了解了研究生在实验室的工作,并对专业未来从事的工作有了一定的了解。

通过这次参观实验室的活动,1721203班的同学们不仅了解了自己的专业实验环境,而且更加明晰了本专业未来将从事的课题和方向。

习近平总书记曾在北京大学师生座谈会上的讲话中提到:“ 广大青年树立和培育社会主义核心价值观,要在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,下得苦功夫、求得真学问。” 作为新时代的青年,应时刻牢记实践是检验真理的唯一标准,并不断提高实干能力和创新能力,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

 

点击微信扫一扫

活动预报