经管学院本科生第二党支部召开会议学习“两会”精神

(舒静晶/)3月26日晚,经管学院本科生第二党支部在管楼506会议室召开本学期第三次组织生活会,学习了2019全国“两会”精神”。会议由第二党支部书记舒静晶及党员李烨丹主持。

会上,李烨丹向全体党员同学介绍了有关“两会”的热点。她讲到,两会是我国重要的盛事,今年两会又涌现出了一批新的热点话题。李克强总理在答记者问中强调了五大要点,分别为4月1日增值减税;5月1日减社保费;社区养老托幼服务可以免税;确保不出现零就业家庭;善待民工,坚决打击恶意欠薪和高血压,糖尿病等慢性病用药50%纳入报销。这些话题与民生息息相关,作为学生党员,我们要积极关注时事热点,努力提升党性修养。

党支部第二小组成员为大家播放有关“部长通道”的相关纪实。通过纪录片,来使大家了解到本次“两会”的热点话题,通过部长们的讲解,使大家直面两会,获得最新信息。

舒静晶同学进行了总结发言,并且组织党支部成员进行了对“两会”热点话题的探讨,希望大家在今后的学习与生活中,要紧跟“两会”精神,发挥学生党员的奉献精神,同时要时刻关注国家热点问题,紧跟时代脚步。