【放飞青春梦 建功新时代】哈尔滨工业大学航模协会召开换届会议暨2019国赛项目启动会

2019330日下午两点半,哈尔滨工业大学航模协会于活动中心331室召开换届会议暨2019国赛项目启动会。航天学院副院长郭继峰、协会指导教师苗成国、团委副书记宋佳瑞参加会议。会议由关皓主持。

何湘远代表协会会长团围绕建设方案、项目分组、开展活动、取得成绩等方面作述职工作总结。他讲到,协会积极履行航天科普教育职责使命,成功举办了飞行器设计制作挑战赛、航天日模型展览、运动会飞行表演等主题活动。注重创新能力提升,克服了备赛时种种因素制约,取得了国赛一等奖两项、二等奖三项、三等奖四项的佳绩。

苗成国对协会上一年的改革推进、取得成绩表示肯定。他表示,协会的蓬勃发展离不开学院的支持,更需要全体会员的共同努力。他强调三点,一是健全项目培训体系及指导教师选拔、考核、激励方案,做到项目有指导、进度有督促、激励有手段;二是注重科技创新能力提升和科研成果积累,多报竞赛、多做总结、多写专利;三是完善社团管理方案推动改革落小、落细、落实,让活动有审批、沟通有渠道、安全有保障。

苗成国宣读了新一届协会会长团名单,关皓任会长,刘家印、孔繁泽、陈浩南、金浩正、宋雨轩任副会长,张瑞洋任财务会长。郭继峰、苗成国、宋佳瑞、何湘远为其颁发聘书并合影留念,新任协会会长团成员依次发表就职演说。

固定翼部、直升机部、火箭部的六个子项目负责人依次进行立项答辩,指导教师及前会长李博针对答辩过程中存在的技术难点、项目进度、经费使用等问题提出了宝贵建议。

郭继峰作发表发言,他表示,“学院将始终作为协会的坚强后盾竭诚为大家服务,做好经费、场地及专业指导等方面的支持与保障。”他强调三点,一是“有梦”,心怀航天梦想,展现青春风采;二是有心,注重技术传承,加强经验交流;三是有为,增强创新意识,提高创新能力。同时预祝协会在2019国赛、SAE美赛中取得佳绩,在国内、国际赛场上奏响哈工大时代强音。

会后各项目组进行了组内工作布置。

航模协会全体会员参加本次会议。

 

点击微信扫一扫