【心灵花园】机电工程学院举办心理委员培训活动

为普及心理健康知识、认识心理工作的重要性,机电工程学院“自我发展,自助助人”心理委员主题培训会于3281230A02公寓相伴成长辅导站成功举办,本次活动邀请到心理健康教育中心的朱岳梅老师担任主讲人。

首先,朱老师从心理健康的基本含义入手,讲解了大学生心理健康的六大标准,强化了同学们对心理健康的认识。随后,朱老师细致说明了一名优秀的心理委员所需要具备的能力和素养。心理委员是一项十分特殊且重要的工作,对于保障全体同学的身心健康、维护良好的校园学习生活氛围具有重要的意义。同学们在日常工作中要时刻具备这样的责任感与使命感,严格遵循心理工作的原则。

在随后的提问环节中,同学们就工作方法和自身困惑等方面踊跃提问。朱老师现场回答了同学们各方面的疑惑。她强调道,心理工作是一项方法性和技巧性很强的工作,同学们如果遇到自己难以解决的困难,要积极借助学校心理健康教育中心的力量,寻求专业心理指导老师的帮助。

参加培训活动后,同学们纷纷表示收获颇丰。此次培训不仅丰富了工作所需的心理健康知识,也加强了同学们自身的心理健康建设,启发了大家对学习生活的思考,受到与会同学的一致好评。

 

 

点击微信扫一扫