【青年中国行38期】机电学院18S0821党支部“学习雷锋精神”主题组织生活会顺利召开

2019329日,18S0821党支部以“学习雷锋精神”为主题的组织生活会在A11公寓党员之家顺利召开。本次组织生活会由党支部书记管城豪主持,党支部全体成员及学雷锋小组党支部的部分同学参加。

首先,齐天旭为大家带来了雷锋同志的生平介绍,重温了雷锋同志乐于助人、任劳任怨的典型事迹。雷锋同志永不停歇、全心全意为人民服务,他把自己最旺盛的青春年华献给了党、献给了人民,他坚定的理想信念、高尚的道德情操被一代代人传颂。

随后,时强对“雷锋精神”进行了解读。他讲到,雷锋精神的核心是全心全意为人民服务,为人民的事业无私奉献。雷锋精神成为了这个时代精神文明的同义语。在短暂的一生中,雷锋同志始终具有积极主动的生活态度,始终以饱满的热情和充足的干劲投入到工作学习中。作为青年学子的我们要学习雷锋这种乐观向上、积极作为的人生姿态,同时,我们也要发扬他忠于职守的敬业精神、刻苦钻研的“钉子”精神和艰苦奋斗的创业精神。

最后,机电学院学雷锋小组党支部的同学分享了他们对于雷锋精神的理解。雷锋精神其实就在我们身边:“树下老人”默默坚守的奉献精神、马祖光院士一心为国的爱国精神、刘永坦院士勇攀高峰的奋进精神,这些都是对雷锋精神的另一种诠释。在新的征程和时代背景下,雷锋精神也应具备新的内涵,雷锋精神启发我们从小事做起,用实际行动传承雷锋精神。

本次“学习雷锋精神”主题活动,让每一名党员对雷锋精神有了更加深刻的认识和更加全面的了解。在未来的学习和生活中,大家将坚定理想信念,继承和发扬雷锋精神,从小事做起,用实际行动传扬雷锋精神丰富的内涵。

 

点击微信扫一扫