讣告

2019-04-01 13:40

朱青玉同志,哈尔滨工业大学经济与管理学院教授,因病医治无效,于2019年4月1日凌晨1:25逝世,享年78岁。

朱青玉,1941年10月生,山东省人。1965年黑龙江大学数学系本科毕业,1965哈针织技校教员1972年任哈工大业余教育处数学教研室教师,19793任哈尔滨工业大学助教1980年1月任哈尔滨工业大学讲师1988年7月任哈尔滨工业大学副教授,1999年11月退休 

朱青玉同志毕业一直从事高等数学的教学工作于哈工大管理学院会计统计教研室任教师时间最长高等数学教硏室教师时间次长。于19802月获哈尔滨职工教育先进工作者。任教期间,为研究生、本科生讲授《高等数学》《工程数学》模糊数学《应用统计》等课程。其中,为本科生复变函数、场论、积分变换、概率论和线性代数等课程,教学期间治学严谨,一丝不苟。朱青玉同志参与编著图书包括:主编《经济数学》第二分册(线性代数),合编主编《经济数学》第一分册。系统地讲述了一些基本数学方法并做了定量分析,有着坚实的数学基础和丰富的经济学知识。

朱青玉同志忠于党的教育事业,率先垂范,治学严谨,勇于创新,立德树人,淡泊名利,桃李天下,为国家培养了多位杰出学者和优秀人才为哈尔滨工业大学经管学院建设和发展做出了重要贡献朱青玉同志的逝世是我国教育领域的损失,是哈尔滨工业大学的损失。特此表示沉痛的哀悼!

朱青玉同志安息吧!

 

 

哈尔滨工业大学经济与管理学院
2019年41日

点击微信扫一扫

活动预报